Photo

Лариса Криворучко

тел. +38 067 7959601

г. Киев

inetbiz@inbox.ru

Skype: larisa2608

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Follow krilaris on Twitter

Этот замечательный 2013 год

2.jpg Решила поделиться итогами прошедшего года. Традиционно многие блогеры делают подобные посты в конце года уходящего. А у меня год продолжается до самой новогодней ночи 31 декабря с кучей дел, встреч и нехваткой времени на размышления. А вот в начале следующего года, в спокойные новогодние праздники, самое время посидеть в тишине и заняться анализом прошедших событий, а также планированием будущих. Я так и сделала.

2013 год был для меня незабываемо прекрасным! Я многое успела сделать, многому научилась, приобрела новые привычки, начала новые для себя дела, получила массу новых впечатлений. Не буду вдаваться в подробности, это может занять много времени, а просто перечислю все мои события прошедшего года.

Начну с самого начала :-) Первые месяцы 2013 года были всецело посвящены моему бизнесу с компанией Gloryon - три завершающих месяца (январь-март) промоушна на поездку в Париж. Промоушн я выполнила досрочно, уже в феврале! И это было мое первое крупное достижение этого года, возможно, определившее ход дальнейших событий. Итак, что я успела сделать за 2013 год.

1. Досрочно выполнила промоушн на поездку в Париж. Я молодец! :-)

2. Самостоятельно оформила визу во Францию. После подачи документов в Визовый центр, визу открыли через 2 дня. Оказалось не так все и сложно. Теперь у меня есть опыт оформления Шенгенской визы без турагенства.

3. Купила зеркальный фотоаппарат, о котором давно мечтала.

4. В апреле совершила двухнедельное путешествие во Францию. Впервые в жизни - я никогда раньше там не была. В рамках этой поездки:
- Неделю провела в Париже с друзьями и партнерами Gloryon. Жила в районе Дефанс (это считается не Париж, но совсем рядом - на метро до Парижа 10 минут езды, зато отель был – супер!). В Париже осмотрела много достопримечательностей (еще не все – оставила для следующего раза :-), при этом пол-города обошла пешком. О Париже я уже писала здесь.
- Была в Версале.
- Ездила в Нормандию. Побывала в городах - Руан, Онфлер, Трувиль, Довиль.
- Впервые бродила по полосе отлива Атлантического океана. Фактически, это был Ла-Манш, но глобально все же океан! :-) Намочила в нем только руки, очень уж холодно было.
- Впервые общалась на французском языке с французами в реальности - когда покупала сим-карту с французским номером в салоне мобильного оператора Orange, в кафе, в магазине, на улице, в метро.
- Проехала на поезде TGV со скоросью 250 км/час почти через всю Францию от Парижа до Экс-ан-Прованса. Через неделю назад до аэропорта Шарль де Голль в Париже на том же TGV, но с пересадкой в Лионе. Вот уж где пришлось поволноваться! :-)
- Встретилась с французом, с которым познакомилась на Фейсбук и который пригласил меня в гости. Познакомилась с его женой и неделю прожила в их доме в маленьком провансальском городке Вело. Замечательные люди! Теперь мы друзья на долгие годы.
- Неделю общалась только на английском и французском языках. Реально был напряг :-)
- В Провансе была в городах - Экс-ан-Прованс, Гарданн, Марсель, Вантабран, Мартиг, Карро.
- Впервые увидела Средиземное море, на побережье Синий берег. В море тоже намочила только руки - несмотря на юг и апрель, все равно было холодно для купания.
- Из Франции привезла около 3 тысяч фотографий, сделанных новым фотоаппаратом. И еще больше впечатлений и воспоминаний! :-)
- В эту поездку я впервые летела рейсами с пересадкой - и туда, и обратно. Всего 4 перелета. За это время очень полюбила летать! И как это я раньше боялась? :-)

5. В мае с друзьями совершили поездку в Закарпатье на нашей новой машине, купленной в апреле 2013-го. Кстати, на Ситроене С4 - теперь любовь ко всему французскому :-) Эта поездка тоже была по новым для меня местам.
Мы посетили:
- г. Межгорье, здесь жили пару дней,
- водопад Шипот,
- озеро Синевир,
- Долину нарциссов во время цветения,
- оленью ферму по дороге из Межгорья в Хуст,
- страусиную ферму в окрестностях Хуста,
- г. Хуст,
- г. Виноградов,
- г. Берегово. Здесь ночевали, а потом купались в термальных источниках, почти как в Будапеште в Сеченях, только гораздо меньших по размеру. Были в краеведческом музее, где благодаря экскурсии, которую нам провел директор этого музея Иван Иванович Шепа, энтузиаст своего дела, узнала много интересного и нового о Закарпатье.
- г. Ужгород,
- замок Шенборна в Чинадиево,
- Ждениево, здесь останавливались на ночь, перед дорогой назад в Киев через Львов.

Фото поездки по Закарпатью здесь.

6. В конце июня совершенно неожиданно открыла для себя остров Крит (Греция) - полетела туда на отдых вместе с мамой и невесткой. Очень понравился! Теперь этот остров в моем списке на повторное посещение - обязательно поеду туда еще и объеду вокруг острова на машине.

7. На Крите впервые попробовала заняться виндсерфингом. Получилось! Удалось встать на доску, продержать баланс и немного проехаться по волнам :-) Обязательно буду повторять!

Фото путешествия на Крит.

8. В августе поехали на машине на Черное море в уже знакомый Одесский регион, но опять в новые для меня места - в Затоку, где мне ужасно не понравилось, и в Санжейку, где, наоборот, все понравилось - дикая природа, чистое море, широкий пляж и комфортное проживание. Открыла очаровательный кусочек побережья Черного моря. Сюда можно периодически приезжать для спокойного отдыха на море, от Киева относительно недалеко.

9. В сентябре прошла курсы фотографии. Окончательно разобралась со своим фотоаппаратом и узнала много нового, например, как делать настройки вручную и получать красивые фотографии. Сейчас стараюсь фотографировать правильно :-)

10. В октябре ездила на Лидерский Форум Gloryon в город Сочи (Россия). Хотя в Сочи бывала и раньше, и не один раз, но очень давно, еще в советское время. Так что можно считать, что этот город посетила впервые – все равно там все изменилось, или просто я все забыла :-)

11. Опять начала заниматься йогой. Когда-то, несколько лет назад, уже занималась и с тех пор некоторые асаны включаю в свою ежедневную утреннюю зарядку. Но вот так, чтобы занятие в течение 2-х часов, регулярно и в группе, возобновила только в 2013-м. Плюс каждый день дома больше стала заниматься. Обязательно буду продолжать. Даже коврик себе купила :-)

12. Начала посещать уроки рисования. Рисовать умею с детства, но очень давно этим не занималась. Решила вспомнить, как это делается, и узнать новые для себя техники. Мне понравилось!

13. Впервые за последние 30 лет нарисовала картину акварелью. Получилось неплохо :-) И начала новую картину маслом. Однозначно буду продолжать рисовать. Уже купила себе акварельные и масляные краски, кисточки и другие рисовальные принадлежности. На очереди мольберт для дома.

14. Опять регулярно начала изучать французский язык, уже на реальных курсах с преподавателями-французами, а не в интернете. Обязательно буду продолжать и в следующем году.

17. Начала ходить в бассейн один раз в неделю. Оказывается, я неплохо плаваю :-) Отношение к бассейну сменилось с резко негативного на положительное. Даже полюбила плавать на расстояние. За тренировку проплываю больше 1000 м (40 бассейнов). 1000 м – это минимум, но всегда делаю больше с разными вариациями.

16. Изменила режим питания – в первой половине дня питаюсь фруктами, в остальное время стараюсь не переедать и не есть перед сном. Очень ограничила потребление молочных продуктов, больше ем сырых овощей и фруктов. От мяса не отказалась. И не собираюсь быть вегетарианцем, а тем более сыроедом – не уверена, что это для меня полезно.

17. Начала практиковать медитацию. Пока не каждый день, но регулярно два-три раза в неделю.

18. Похудела на 4 кг, подтянула мышцы и приобрела неплохую форму. Далеко до совершенства, но все еще впереди :-)

19. Из обучения. Люблю учиться и учусь всегда. Иногда даже слишком много, что мешает сразу действовать. Стараюсь учиться у лучших.

- В 2013 вошла во Внутренний круг Димы Смакотина, моего друга и неизменного наставника, где получаю массу ценной и полезной информации. Некоторые вещи внедряю в свою жизнь, некоторые еще ждут своей очереди. Но есть уверенность, что я в нужном месте и это огромный источник мотивации для дальнейших действий.

- Прошла однодневный тренинг по лидерству от руководителей компании Gloryon Сергея Булавченко и Елены Данчевой.

- Посетила тренинг психолога Натальи Холоденко и актрисы Ольги Сумской «Как быть женственной». Наверное, это было мне нужно в тот момент :-)

20. В течение года совершили с друзьями несколько небольших поездок по родной Украине на автомобиле – Чернигов, Переяслав-Хмельницкий, Триполье, Ржищев, Канев – с посещением музеев и других достопримечательностей и большим количеством фотографий.

Вот таким был для меня этот прошедший 2013 год. Возможно, я даже что-то забыла. Но это мелочи :-) Оглядываясь назад, даже удивляешься, сколько всего интересного было в твоей жизни! Но также осознаешь, что все это произошло не просто так, а потому, что ты захотела и сама это сделала. И еще понимаешь, что и в дальнейшем ты можешь сделать так, чтобы следующий год был еще более интересным, наполненным, запоминающимся, чем прошлый.

С этим осознанием ответственности за свою жизнь я и начала новый 2014 год! А вы? :-)

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker